順風美醫-細心專業幸福感受

結構式隆鼻

整形外科

結構式隆鼻

特價:

手術方式

「內開式隆鼻」是從鼻腔內側做切口,將植入物放入鼻腔內,優點在於手術切口和疤痕隱藏在鼻腔內,且手術切口較小、恢復期較短,適合簡易型的隆鼻手術。
 「外開式隆鼻」 是將鼻翼做切口,將鼻頭掀開,可以精準客製調整鼻翼、鼻頭、鼻樑的挺度,甚至合併縮鼻翼手術等,可以改善各式鼻型問題。

過去的隆鼻手術,僅將L型矽膠鼻骨置入鼻腔內,達到制式的鼻梁高度,不僅不夠自然,也易因做久密合度不夠而穿出,而後才研製出「結構式隆鼻」。

「兩段式隆鼻」是將L型或I型鼻骨置入鼻腔內做高度,再用耳軟骨墊出鼻頭,不僅較自然,也因耳軟骨在鼻頭做緩衝(安全氣囊),大幅降低穿出的風險。
「三段式隆鼻」是將I型鼻骨置入鼻腔內做高度,再用耳軟骨墊出鼻頭高度,再做眉心山根墊高或鼻中膈延長,三段式精密調整,鼻型能達到理想自然又安全。

植入物類型

矽膠
矽膠鼻模是針對亞洲人鼻型所打造,彈性佳、支撐度夠、柔軟性佳,且尺寸選擇眾多,缺點是較易產生位移及莢膜攣縮,但現今複合式隆鼻技術已大幅改善此問題。

卡麥拉(Chimera)
卡麥拉結合兩種不同材質:內部是矽膠彈性體,所以擁有矽膠軟骨容易塑形的優勢;外部則包覆㇐層Gore-Tex,有著易被人體組織接受、與軟骨相仿的雙重優點,更重要的是Gore-Tex能和人體組織完全密合,所以不易位移也不會莢膜攣縮,且外觀、觸感更自然,而內層的矽膠則讓山根更有型。

Gore-Tex(聚四氟㇠烯)
Gore-Tex充滿孔隙,得以與人體組織完全密合、不易位移及攣縮,且Gore-Tex較柔軟、可塑性高,但手術時須以縫線固定,故較常用於單純填充無須塑型部位。

人工骨或自體肋骨
人工骨是一種生物相容性多孔聚乙烯材質製造的植入物,材質有許多孔隙結構可讓纖維血管生長與組織整合,較利於貼合鼻型,植入後很自然,但可塑性較低,且需全身麻醉。